Autunno in cucina I

 

Il primo evento dei tre dedicati all’autunno in cucina.

Un percorso quello dell’Autunno in Cucina che a Novembre racconterà con 3 eccezionali tappe alcuni piatti caratteristici del nostro territorio; un’occasione per potervi far assaporare anche la passione che abbiamo per la cucina oltre che per la pizza.

Protagonista del primo appuntamento la zuppa toscana, una delle ricette più antiche della tradizione culinaria italiana. C’è chi trova l’origine di questa ricetta nella campagne pisane e chi in quelle fiorentine, ciò che è certa è la provenienza umile del pasto: veniva utilizzata infatti come nutrimento per i servi data la predisposizione di preparazione anche in grandi quantità.

La Toscana, considerata la regione delle zuppe per eccellenza, è ricca di ricette e varianti per accostare ed esaltare l’insieme di cereali, legumi e verdure, ma anche di carne e verdura.

Vi aspettiamo per gustare insieme tutto il sapore dell’autunno in questa primo appuntamento.


Recommended Posts

PRENOTA